Eccoti una ricetta facile e deliziosa per preparare un dolce: la torta alla crema e fragole!

Ingredienti:
– 300g di farina 00
– 100g di zucchero semolato
– 125g di burro morbido
– 3 uova medie
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 300ml di latte intero
– 1/2 baccello di vaniglia
– 20g di amido di mais
– 300g di fragole
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo preparando la crema pasticcera. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e l’amido di mais, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al mezzo baccello di vaniglia. Non appena il latte raggiunge il bollore, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per qualche minuto.

  3. Incorporate a filo il latte alle uova, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  4. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando costantemente, finché la crema si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  5. Preparate la base della torta. In una ciotola grande, mescolate la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Aggiungete il burro morbido e mescolate con le dita, fino a ottenere un composto sabbioso.

  6. Aggiungete le uova una alla volta, mescolando bene con una spatola per incorporare completamente gli ingredienti.

  7. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.

  8. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela a metà orizzontalmente.

  9. Stendete la crema pasticcera sulla metà inferiore della torta, quindi coprite con le fragole tagliate a pezzetti.

  10. Coprite con l’altra metà della torta e spolverizzate con lo zucchero a velo.

La vostra torta alla crema e fragole è pronta da gustare!