CALTANISSETTA – Oltre 300 persone hanno preso parte alla manifestazione “I Sapori del Nisseno” evento organizzato dalle Acli di Caltanissetta nell’ambito del progetto “Alla Corte dei Monsù” all’interno del centro culturale polivalente “Michele Abbate”
La manifestazione ha preso il via alle 16.30 con la presentazione e la degustazione di alcuni prodotti tipici del territorio nisseno: farine di grani antichi, vini, pasta, biscotti, olio e caffè; ha suscitato grande interesse ed apprezzamento il piatto presentato dalla brigata della corte dei monsù guidata dallo chef Siller Pilato: “variabile vincolata”, una rivisitazione del cannolo siciliano. “I partecipanti al concorso fotografico abbinato alla manifestazione – afferma il presidente provinciale delle ACLI Santo Burgì – hanno potuto comporre le pose per i propri scatti utilizzando tutti i prodotti esposti durante la manifestazione, per vincere i gustosi premi gastronomici offerti si dovrà attendere la conta dei “mi piace” che ogni foto riceverà sulla pagina facebook del progetto Alla Corte dei Monsù”.
La serata si è conclusa con l’esibizione del duo comico “I Fusibili”.
“Il progetto Alla corte dei Monsù – ha dichiarato il presidente regionale delle ACLI Stefano Parisi, intervenuto alla manifestazione– è stato finanziato alle Acli di Caltanissetta dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri dipartimento della Gioventù e del servizio civile nell’ambito dell’avviso pubblico “Giovani per la valorizzazione dei beni pubblici; l’obiettivo del progetto è specializzare giovani dai 19 ai 35 anni ed è finalizzato alla creazione di un’impresa nel settore della ristorazione e dell’organizzazione degli eventi. Un particolare ringraziamento va al comune di Caltanissetta che ha concesso in comodato d’uso, così come previsto dal bando, una porzione del centro polivalente M. Abbate.”
L’assessore Carlo Campione, presente alla manifestazione, ha ribadito l’importanza di creare sinergia tra l’amministrazione pubblica e le associazioni per la realizzazione di attività di interesse sociale.