Riconoscimento IGP al Torrone di Caltanissetta.

Valorizzare i prodotti agroalimentari del territorio riconoscendone la qualità e la territorialità e impiegandoli come volano di sviluppo economico e di promozione turistica. È quanto sta ribadendo il Comune di Caltanissetta per le eccellenze dolciarie nissene e, in particolare, per il “Torrone di Caltanissetta”.

Ed è con questo intento che il vicesindaco Giovanna Candura e gli assessori Guido Del Popolo, Matilde Falcone, Pier Paolo Olivo ed Ermanno Pasqualino, in rappresentanza del Comune di Caltanissetta, hanno partecipato alla riunione di pubblico accertamento al fine di certificare il riconoscimento della IGP “Torrone di Caltanissetta”.

L’incontro, organizzato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e svolto alla Camera di Commercio di Caltanissetta con il coinvolgimento di diversi attori istituzionali, produttori locali e maestri pasticceri, ha portato all’analisi di alcune osservazioni utili a definire il documento definitivo.