Pizza bit competition, in finale anche il siciliano Correnti

Alla finale della Pizza Bit Competition, il concorso più prestigioso in Italia per il settore della pizzeria, ci sarà anche un tocco di Sicilia.

L’evento, organizzato da Molino Dallagiovanna, si svolgerà sabato 7 settembre presso la sede dell’azienda a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza.

Durante la Festa dei Granai, i nove finalisti della competizione si sfideranno con pizze d’autore per eleggere il nuovo Ambassador del Molino, leader nel settore delle farine in Italia.

Giunta alla sua terza edizione, la Pizza Bit Competition è una gara ideata da Molino Dallagiovanna per pizzaioli professionisti, con in palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, che rappresenterà il Molino nel settore pizza sia in Italia che all’estero.

I finalisti dovranno confrontarsi su una delle pizze più tradizionali: la Margherita.

La giuria, composta da esperti del settore, blogger e giornalisti, avrà il compito di valutare le creazioni.

Gli chef e conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani presenteranno l’evento.

Dalla Sicilia parteciperà Ivan Correnti, titolare della pizzeria “Il Principà” di Enna. Nato nel 1993, Correnti ha iniziato a sviluppare la sua passione per la pizza nel 2008, all’età di 15 anni, spinto dalla scelta di intraprendere un percorso alberghiero e dal contesto familiare ristorativo. Dopo aver lavorato nella pizzeria del fratello, ha aperto il suo locale dove propone una pizza moderna, tra cui spicca la sua specialità: una pizza con ragù bianco di maialino nero, crema di ‘nduja, mozzarella di bufala, cacio silano e cipolla croccante. La pizza più richiesta è la “Aldo”, con mozzarella fiordilatte, speck, patata al forno e scamorza affumicata. Correnti sottolinea: “La pizza è una carta d’identità, può raccontare molto su chi la crea, esprimere il proprio stato d’animo, e raccontare storie di persone, territori ed esperienze.