Nissa – Ragusa 1 – 0

La Nissa chiude il girone d’andata con l’ennesima vittoria al Palmintelli e la vetta  solitaria in classifica con 40 punti frutto delle 13 vittorie, 12 consecutive record italiano, ed un pareggio. Ieri pomeriggio i biancoscudati hanno battuto il coriaceo Ragusa per 1 a 0 grazie alla rete del neo acquisto Alex Scarantino (nella foto), dopo appena due minuti dal suo ingresso in campo.

Una gara, equilibrata nella prima frazione, che ha visto i biancoscudati  sfiorare più volte la rete del vantaggio nella ripresa giocata  interamente in inferiorità numerica per l’espulsione di Calvaruso avvenuta al 43’ della prima frazione. Le azioni più importanti si sono viste, infatti, tutte nella ripresa . La prima al 58’ con Genova che entrato in area calciava poco distante dal palo difeso da Cavone. Al 66’ su un cross in area di Genova, Di Franco prima  calciava di sinistro,  a botta sicura,  da pochi passi ma Cavone abilmente respingeva e poi sulla stessa respinta di testa spediva incredibilmente la palla fuori dalla porta. Al 75’ staffilata da oltre 20 metri di Bevilacqua con la sfera che si “stampava” sulla traversa a portiere oramai battuto.

Al 76’ Ragusa in dieci uomi per l’espulsione di De Rosa per somma d’ammonizioni.

Al 78’ Cartone opera il cambio decisivo, fuori un ottimo Musumeci ed in campo il neo tesserato Scarantino.

Passano appena 2 minuti, Di Franco si libera dalla sinistra e lascia partire un perfetto cross rasoterra , in area si avventa Scarantino che in scivolata da pochi passi sigla la rete del vantaggio.

Sugli spalti del vecchio, ma sempre glorioso, Palmintelli è il “delirio” con i tifosi festanti per il meritato vantaggio.

Sul finire il Ragusa prova ad raddrizzare l’incontro ma la difesa nissena copre bene e limita le incursioni ospite. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro con i biancoscudati in festa sotto la gradinata.

Si ritorna in campo il 6 gennaio 2016 con il derby Nissa – Canicattì.