Ecco una ricetta sana e gustosa per una zuppa di lenticchie e verdure

Ecco una ricetta sana e gustosa per una zuppa di lenticchie e verdure:

Ingredienti:

  • 2 tazze di lenticchie rosse secche
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 carote medie, tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
  • 2 zucchine medie, tagliate a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 cucchiaino di origano secco
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 1 tazza di spinaci freschi, tritati

Istruzioni:

  1. Sciacquare le lenticchie rosse sotto acqua corrente e metterle in una pentola con il brodo vegetale. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché le lenticchie sono morbide.
  2. Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla, le carote, il sedano, le zucchine e l’aglio. Cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché le verdure sono morbide.
  3. Aggiungere le verdure alla pentola con le lenticchie e il brodo. Aggiungere anche i pomodori a cubetti, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti.
  4. Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere per altri 2-3 minuti, finché gli spinaci sono appassiti.
  5. Servire la zuppa calda e gustare!

Questa zuppa di lenticchie e verdure è una scelta salutare e deliziosa per una cena leggera o un pranzo veloce. È ricca di proteine, fibre e vitamine, e ha un sapore delizioso grazie all’aggiunta di verdure fresche e spezie aromatiche.