Ecco una ricetta sana e gustosa per una zuppa di lenticchie e verdure:
Ingredienti:
- 2 tazze di lenticchie rosse secche
- 4 tazze di brodo vegetale
- 1 cipolla media, tritata
- 2 carote medie, tagliate a cubetti
- 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
- 2 zucchine medie, tagliate a cubetti
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 1/4 cucchiaino di origano secco
- 1 lattina di pomodori a cubetti
- 1 tazza di spinaci freschi, tritati
Istruzioni:
- Sciacquare le lenticchie rosse sotto acqua corrente e metterle in una pentola con il brodo vegetale. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, finché le lenticchie sono morbide.
- Mentre le lenticchie cuociono, scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere la cipolla, le carote, il sedano, le zucchine e l’aglio. Cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché le verdure sono morbide.
- Aggiungere le verdure alla pentola con le lenticchie e il brodo. Aggiungere anche i pomodori a cubetti, il sale, il pepe e l’origano. Mescolare bene e cuocere a fuoco medio-basso per altri 10-15 minuti.
- Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere per altri 2-3 minuti, finché gli spinaci sono appassiti.
- Servire la zuppa calda e gustare!
Questa zuppa di lenticchie e verdure è una scelta salutare e deliziosa per una cena leggera o un pranzo veloce. È ricca di proteine, fibre e vitamine, e ha un sapore delizioso grazie all’aggiunta di verdure fresche e spezie aromatiche.