Ecco una ricetta sana e gustosa per delle frittelle di patate dolci:
Ingredienti:
– 2 patate dolci medie, sbucciate e grattugiate
– 1/2 cipolla rossa, tritata
– 1/4 tazza di farina di mais
– 1/4 tazza di farina di avena
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di polvere lievitante
– 1/4 cucchiaino di sale
– 1/4 cucchiaino di pepe nero
– 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
Istruzioni:
- In una ciotola grande, mescolare insieme le patate dolci grattugiate, la cipolla tritata, le farine di mais e di avena, l’uovo, la polvere lievitante, il sale e il pepe nero.
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Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
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Prendere un cucchiaio della miscela di patate dolci e farina e formare una frittella. Ripetere fino a esaurimento della miscela.
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Cuocere le frittelle per circa 3-4 minuti per lato, finché sono dorate e croccanti.
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Scolare le frittelle su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.
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Servire le frittelle calde con una salsa di yogurt greco e aglio o con un’insalata di verdure fresche.
Questa ricetta di frittelle di patate dolci è una deliziosa alternativa alle classiche frittelle di patate. È una scelta sana e gustosa per una cena leggera o un pranzo veloce, in quanto è ricca di fibre, vitamine e antiossidanti. Le frittelle di patate dolci possono essere anche preparate in anticipo e riscaldate per una colazione o uno spuntino veloce.