Ingredienti:
– 250 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 100 g di burro
– 2 uova
– 150 ml di latte
– 50 g di cacao amaro in polvere
– 1 bustina di lievito per dolci
– una presa di sale
– cioccolato fondente a pezzetti q.b.
Istruzioni:
-
Accendere il forno a 180°C.
-
In una ciotola, mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito e una presa di sale.
-
In un’altra ciotola, sbattere le uova con il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Aggiungere il latte e mescolare bene.
-
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare bene.
-
Versare l’impasto negli stampi per muffin riempiendoli per circa 2/3.
-
Cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando i muffin risultano dorati in superficie e ben gonfi.
-
Sfornare e lasciare raffreddare i muffin al cioccolato prima di servirli. Buon appetito!