Caltanissetta, all’istituto Di Rocco il fascino della città attraverso i suoi prodotti

“Il fascino di Caltanissetta attraverso i suoi prodotti”: è il titolo del convegno organizzato presso l’aula magna dell’ustututo “Di Rocco”. Un evento di spessore con una platea qualificata che ha centrato l’attenzione su prelibatezze, ricchezze e tradizioni non solo del capoluogo nisseno, ma anche del suo comprensorio.

Applauditissimi gli interventi sui prodotti tipici da parte del maestro pasticcere Lillo De Fraia e del maestro chef Ottavio Miraglia: il primo ha parlato del cannolo siciliano, il secondo della “cuddrireddra” di Delia, della “frascatula” e della lenticchia di Villalba.

L’assessore comunale alle tradizioni di San Cataldo, Michele Falzone, ha invece illustrato le peculiarità della “nciambella” sancataldese. Molto apprezzato l’intervento di Massimo Primavera di Coldiretti che ha lanciato un messaggio forte ai giovani affinché diventino il futuro non solo per il territorio ma anche per perpetuarne la sua bellezza e le sue tradizioni.