𝐋𝐚 𝐒𝐢𝐜𝐢𝐥𝐢𝐚 𝐩𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐚 𝐭𝐫𝐚 𝐥𝐞 𝐞𝐜𝐜𝐞𝐥𝐥𝐞𝐧𝐳𝐞 𝐚𝐠𝐫𝐨𝐚𝐥𝐢𝐦𝐞𝐧𝐭𝐚𝐫𝐢 𝐢𝐭𝐚𝐥𝐢𝐚𝐧𝐞

Secondo l’ultimo rapporto ISMEA, nonostante un 2023 segnato da sfide climatiche, l’Isola si conferma protagonista: i prodotti DOP e IGP siciliani crescono del 2,2%, raggiungendo un valore complessivo di 550 milioni di euro.

 

L’olio IGP siciliano spicca con un incredibile +37%, nonostante la siccità, mentre agrumi come l’Arancia Rossa e il Limone di Siracusa registrano aumenti significativi. Trapani e Agrigento guidano la “DOP economy” siciliana, ma è l’intera filiera che dimostra una straordinaria resilienza.

 

Tra qualità, innovazione e sostenibilità, la Sicilia guarda al futuro con ottimismo, pronta ad affrontare nuove sfide.